Лоцман

ТВ-online

ТВ программа

Юмор

Дневники

Видео

Музыка

Pадио

Женский портал

Погода

Надо блок питания для VEGA 64

Форум по железной части и п/о компьютера

Модератор: GravelCore

Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение patriotnet » 16.01.2020, 14:12:43

В общем такая проблема, купил вегу, наслушался что она спокойно под нагрузкой пашет на 500 вт БП, привез домой включил, и когда просто даже тесты в ассасине прогонял, все вырубилось несколько раз, кароче, мне нужен нормальный БП, кроме того у меня в системнике стоит 5-6 хардов, так что думаю брать не меньше чем на 700 вт, ценник до 8к
Аватара пользователя
patriotnet
Находка для шпиона
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04.12.2017, 16:13:32

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение romerok » 16.01.2020, 21:32:57

На официальной странице вашей видеокарты написаны требования к блоку питания: "рекомендуемый блок питания 750 W". Непонятно только, достаточно ли будет этого еще и для вашей связки хардов... Но есть еще ориентир "Typical Board Power (Desktop) 295 W". насколько понимаю, это ориентировочная потребляемая мощность ПК без учета потребления видеокарты. Вот и прикидывайте, набежит ли у вас 295 ватт без видюхи...
Аватара пользователя
romerok
Закоренелый хуторянин
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 26.08.2015, 17:41:22

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение babai » 17.01.2020, 06:00:55

:lol: :lam учитывая шо при старте хард под сотку хавает- то хз как это ваще взлетало
а тут ему еще и калорифер подкинули.......
babai
Директор колхоза
 
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 20.05.2016, 16:57:02

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение patriotnet » 17.01.2020, 17:55:28

На официальной странице вашей видеокарты написаны требования к блоку питания: "рекомендуемый блок питания 750 W"
фигня, я знаю точно что ей вполне хватит и 500 ватт+ все остальное по 12в потянет еще на 200, в нормальных БП где указанно 750 ватт комбинированная нагрузка реальная должна быть около 744 ватт, так что мне нужен, нормальный БП, + все эти числа указаны при макс загрузке, которая если и бывает то очень редко
Аватара пользователя
patriotnet
Находка для шпиона
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04.12.2017, 16:13:32

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение PanHourse » 17.01.2020, 22:44:18

patriotnet писал(а):
На официальной странице вашей видеокарты написаны требования к блоку питания: "рекомендуемый блок питания 750 W"
фигня, я знаю точно что ей вполне хватит и 500 ватт+ все остальное по 12в потянет еще на 200, в нормальных БП где указанно 750 ватт комбинированная нагрузка реальная должна быть около 744 ватт, так что мне нужен, нормальный БП, + все эти числа указаны при макс загрузке, которая если и бывает то очень редко

450 Ватт примерно они будет кушать при нагрузке. Что не особо много в принципе. Что за проц в системе стоит? Кроме хардов что еще есть? За эти деньги можно глянуть даже что-то с голдовым сертификатом. К примеру от того же дипкула, би кваит.
Аватара пользователя
PanHourse
Находка для шпиона
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03.03.2018, 22:26:09
Откуда: Новокузнецк

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение romerok » 19.01.2020, 13:35:31

PanHourse писал(а):Что за проц в системе стоит? Кроме хардов что еще есть? За эти деньги можно глянуть даже что-то с голдовым сертификатом. К примеру от того же дипкула, би кваит.

А что, проц сильно тянет? На фоне остального железа любой проц будет малый вклад в потребление тока вносить.
И что вам от этого голдового сертификата? Что он вам даст по факту? Эти сертификаты для Западной Европы придуманы...
Бренды неплохие. Можно еще корсарчик закинуть в этот перечень.
Аватара пользователя
romerok
Закоренелый хуторянин
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 26.08.2015, 17:41:22

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение wisler » 19.01.2020, 15:05:51

romerok писал(а):И что вам от этого голдового сертификата? Что он вам даст по факту? Эти сертификаты для Западной Европы придуманы...

Не важно где они придуманы, но блоки с сертификатами обладают хорошим кпд и значит реальная мощность будет соответствовать заявленной. А у него вырубился просто из-за не хватки мощности, написано у него было 500 ватт, а реальных было к примеру 430, вот и уходил он в защиту. Стоит посмотреть в сторону таких бп и думаю вопрос решён be quiet! Straight Power 11 750W, Deepcool DQ750, Enermax Revolution D.F. 750W.
Аватара пользователя
wisler
Находка для шпиона
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 05.02.2018, 16:00:09

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение patriotnet » 20.01.2020, 16:05:15

be quiet! Straight Power 11 750W, Deepcool DQ750, Enermax Revolution D.F. 750W.
би квит стоит гораздо дороже deepcool, стоит ли переплачивать если они оба модульные с одинаковой мощностью и голдосвскими сертификатами? енермакса даже нигде рядом нету, потому без особой надобности просто даже не стану его искать, и в чем разница вообще у этих БП, как из них выбрать?
Аватара пользователя
patriotnet
Находка для шпиона
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04.12.2017, 16:13:32

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение romerok » 21.01.2020, 12:21:35

wisler писал(а): be quiet! Straight Power 11 750W, Deepcool DQ750, Enermax Revolution D.F. 750W.

Бисквит дороже Дипкула в 2 раза))) Вентиль при этом меньше по диаметру. Заявляют японские кондеры, но стыдливо умалчивают, что за они))) В Дипкуле - популярные у производителей Capxon стоят. Оба голдовые. По обзорам Дипкул вытягивает 90,5% КПД, бисквит - 93% (но это заявления производителя, а как по факту - неясно).
Аватара пользователя
romerok
Закоренелый хуторянин
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 26.08.2015, 17:41:22

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение PanHourse » 21.01.2020, 23:49:52

romerok писал(а):
PanHourse писал(а):Что за проц в системе стоит? Кроме хардов что еще есть? За эти деньги можно глянуть даже что-то с голдовым сертификатом. К примеру от того же дипкула, би кваит.

А что, проц сильно тянет? На фоне остального железа любой проц будет малый вклад в потребление тока вносить.
И что вам от этого голдового сертификата? Что он вам даст по факту? Эти сертификаты для Западной Европы придуманы...
Бренды неплохие. Можно еще корсарчик закинуть в этот перечень.

Это с чего у вас такие выводы? Целероны и пентиумы не жрут конечно, я согласен) А так процы второй потребитель в системе после видеокарты. Сертификат гарантия нормального КПД у БП. Корсар неплохой конечно, но будет дорогой)
Аватара пользователя
PanHourse
Находка для шпиона
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03.03.2018, 22:26:09
Откуда: Новокузнецк

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение patriotnet » 22.01.2020, 19:59:34

Ну раз как я понял особо разницы нет, и схематику у более доступного deepcool нормальная, то вероятно его и буду брать, какой смысл переплачивать за корсар? А про голдовский сертификат, не является ли это гарантией того что БП сделан из хороших комплектующих? ведь в противном случае такого кпд было бы не добиться
Аватара пользователя
patriotnet
Находка для шпиона
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04.12.2017, 16:13:32

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение PanHourse » 22.01.2020, 23:27:28

patriotnet писал(а):Ну раз как я понял особо разницы нет, и схематику у более доступного deepcool нормальная, то вероятно его и буду брать, какой смысл переплачивать за корсар? А про голдовский сертификат, не является ли это гарантией того что БП сделан из хороших комплектующих? ведь в противном случае такого кпд было бы не добиться

Является конечно, плюс защиты у него есть от перегруза, замыкания, перенапряжения. За корсар вообще не вижу смысла переплачивать, будет все тоже самое, но дороже.
Аватара пользователя
PanHourse
Находка для шпиона
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03.03.2018, 22:26:09
Откуда: Новокузнецк

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение romerok » 23.01.2020, 12:39:34

patriotnet писал(а):А про голдовский сертификат, не является ли это гарантией того что БП сделан из хороших комплектующих?

Зависимость между качеством комплектухи и кпд безусловно есть.Потому можно рассчитывать на "хорошие комплектующие" и грамотно спроектированную и реализованную электрическую схему.
С голдовым сертификатом конечно лучше, чем без него))) Вот только вы забываете, для заварена вся каша с сертификатами. А заварена она на волне борьбы за энергоэффективность и уменьшение выбросов в атмосферу от электростанций. Так что в первую очередь можете рассчитывать на экономию электроэнергии)))
Аватара пользователя
romerok
Закоренелый хуторянин
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 26.08.2015, 17:41:22

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение patriotnet » 23.01.2020, 16:26:20

кстати, а что "активный" или "пассивный" pfc? какой лучше, или все равно если есть БП? и какой pfc у дипкула, на что это вообще влияет, на спец форумах много мусолят тему, но инфа уже более углубленная, надо хотя бы поверхностно разобраться.
Аватара пользователя
patriotnet
Находка для шпиона
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04.12.2017, 16:13:32

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение PanHourse » 23.01.2020, 23:45:07

patriotnet писал(а):кстати, а что "активный" или "пассивный" pfc? какой лучше, или все равно если есть БП? и какой pfc у дипкула, на что это вообще влияет, на спец форумах много мусолят тему, но инфа уже более углубленная, надо хотя бы поверхностно разобраться.

Компенсация коэфа мощности активная лучше пассивной. Она более сложная и современная. Если сильно не углубляться, то на активной выше коэф мощности, cтaбилизиpyeтcя вxoднoe нaпpяжeниe блoкa, блок менее чувствителен к снижению напряжения в сети, да и на выходных линиях нету помех. Как-то так в общем. Ну и у дипкула активный pfc.
Аватара пользователя
PanHourse
Находка для шпиона
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03.03.2018, 22:26:09
Откуда: Новокузнецк

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение wisler » 27.01.2020, 15:34:10

patriotnet писал(а):би квит стоит гораздо дороже deepcool, стоит ли переплачивать если они оба модульные с одинаковой мощностью и голдосвскими сертификатами?

Стоит если являешься приверженцем именно их фирмы, есть люди которые будут сидеть только на этой фирме из-за их надёжности. Про дипкул тоже многие наслышаны что она надёжная контора и в принципе сильно не уступает, 3% КПД разница не столь велика, поэтому и переплачивать может и не стоит.
Аватара пользователя
wisler
Находка для шпиона
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 05.02.2018, 16:00:09

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение PanHourse » 28.01.2020, 02:41:22

Кстати,вот обзор есть хороший https://ru.gecid.com/power/deepcool_dq750-m/?s=all
очень удивило то, что при нагрузке до 400 вт у него даже не включаются вертушки, он работает с пассивным охлаждением, дальше то она уже включается,но не шумная совсем, плюс у него нету просадок по линиям, ну и начинка японская естественно.
Аватара пользователя
PanHourse
Находка для шпиона
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03.03.2018, 22:26:09
Откуда: Новокузнецк

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение wisler » 14.02.2020, 14:54:03

PanHourse писал(а): что при нагрузке до 400 вт у него даже не включаются вертушки, он работает с пассивным охлаждением, дальше то она уже включается,но не шумная совсем, плюс у него нету просадок по линиям, ну и начинка японская естественно.

Лично мне не важно какой страны производителя там начинка, главная чтобы она была качественной. Тут же судя по тестам стоят довольно таки качественные кондёры что нет просадок и не греются. Но в обзоре описывается модель DQ750-M, а выше предлагали просто DQ750 если у них какая разница? Вижу только что у модели с приставкой М идут с доп надписью GAMER STORM.
Аватара пользователя
wisler
Находка для шпиона
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 05.02.2018, 16:00:09

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение PanHourse » 18.02.2020, 01:53:24

wisler писал(а):
PanHourse писал(а): что при нагрузке до 400 вт у него даже не включаются вертушки, он работает с пассивным охлаждением, дальше то она уже включается,но не шумная совсем, плюс у него нету просадок по линиям, ну и начинка японская естественно.

Лично мне не важно какой страны производителя там начинка, главная чтобы она была качественной. Тут же судя по тестам стоят довольно таки качественные кондёры что нет просадок и не греются. Но в обзоре описывается модель DQ750-M, а выше предлагали просто DQ750 если у них какая разница? Вижу только что у модели с приставкой М идут с доп надписью GAMER STORM.

Тебе не важно какой страны кондеры, но важно их качество? Ну так не все страны делают качественные кондеры)
В общем DQ750-M - модульный БП, DQ750- обычный, вот по-факту все их различие. Надпись тут не играет совершенно никакой роли.
Аватара пользователя
PanHourse
Находка для шпиона
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03.03.2018, 22:26:09
Откуда: Новокузнецк

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение patriotnet » 19.02.2020, 21:24:48

В общем я заказал себе DQ750 обычный не модульный, далее почитал про pfc много замудрено, там типа форма тока гораздо более правильная, и еще такой вопрос, надо ли для этого БП упс, или в нем есть все необходимые защиты?
Тебе не важно какой страны кондеры, но важно их качество? Ну так не все страны делают качественные кондеры)
мне кажется что плохие не смогли бы получить годовский сертификат.
Аватара пользователя
patriotnet
Находка для шпиона
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04.12.2017, 16:13:32

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение PanHourse » 19.02.2020, 23:55:42

patriotnet писал(а):В общем я заказал себе DQ750 обычный не модульный, далее почитал про pfc много замудрено, там типа форма тока гораздо более правильная, и еще такой вопрос, надо ли для этого БП упс, или в нем есть все необходимые защиты?
Тебе не важно какой страны кондеры, но важно их качество? Ну так не все страны делают качественные кондеры)
мне кажется что плохие не смогли бы получить годовский сертификат.

С точки зрения подстраховки можно взять конечно. Но защиты у него все есть, я не вижу смысла еще доплачивать за УПС, если ты берешь себе БП с защитами, другое дело если бы ты брал самый простой и дешевый БП, тогда уже да.
Аватара пользователя
PanHourse
Находка для шпиона
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03.03.2018, 22:26:09
Откуда: Новокузнецк

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение romerok » 20.02.2020, 13:45:53

PanHourse писал(а):Тебе не важно какой страны кондеры, но важно их качество? Ну так не все страны делают качественные кондеры)
В общем DQ750-M - модульный БП, DQ750- обычный, вот по-факту все их различие. Надпись тут не играет совершенно никакой роли.

Модульный более пригоден для геймерских сборок в корпусе со стеклянной боковиной, т.к. отсутствуют лишние кабели.
Кондеры хорошие могут и китайцы делать. Но патенты на нечто "эдакое" есть пока вроде как только у японцев. В частности - повышающие кондеры с низкими просадками по току. Потому в обзорах часто встречается похвала в сторону японских кондеров собязательным указанием их способности выдерживать высокие температуры.
Аватара пользователя
romerok
Закоренелый хуторянин
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 26.08.2015, 17:41:22

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение patriotnet » 20.02.2020, 15:30:55

Модульный более пригоден для геймерских сборок в корпусе со стеклянной боковиной, т.к. отсутствуют лишние кабели.
ну такое себе утверждение, хотя бы потому что все кабеля пряуться за стенку, даже если бп не модульный, но с тем что это мега удобно полностью согласен, хотя есть ли смысл платить за это доп деньги каджый решает сам.
Кондеры хорошие могут и китайцы делать.
а кто кроме китайцев их делает для условно китайских Бп?
Аватара пользователя
patriotnet
Находка для шпиона
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04.12.2017, 16:13:32

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение PanHourse » 21.02.2020, 00:33:13

patriotnet писал(а):
Модульный более пригоден для геймерских сборок в корпусе со стеклянной боковиной, т.к. отсутствуют лишние кабели.
ну такое себе утверждение, хотя бы потому что все кабеля пряуться за стенку, даже если бп не модульный, но с тем что это мега удобно полностью согласен, хотя есть ли смысл платить за это доп деньги каджый решает сам.
Кондеры хорошие могут и китайцы делать.
а кто кроме китайцев их делает для условно китайских Бп?

В целом это сделано чтобы убрать лишние ненужные кабеля, делать красивые сборки, да и вообще для маленьких корпусов, очень удобная штука на самом деле. Это как перейти после 60 герцового монитора на 144)) Один раз попробуешь и не захочешь возвращаться к обычному БП)
Аватара пользователя
PanHourse
Находка для шпиона
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03.03.2018, 22:26:09
Откуда: Новокузнецк

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение wisler » 22.02.2020, 13:52:53

PanHourse писал(а): Это как перейти после 60 герцового монитора на 144)) Один раз попробуешь и не захочешь возвращаться к обычному БП)

Ну не совсем уже такая разница, это сделано лишь для удобства прокладки кабель менеджмента, чтобы откинуть не нужные провода и не путаться с ними. Но в мониторах за 144 герца идёт не хилая переплата, а если за блок с модульными тоже будет такая переплата, то я бы отказался за это переплачивать. Благо у дипкула нормальная ценовая политика и его блоки идут без какой либо переплаты, нормальная цена и только за качественную вещь.
Что там кстати у тс пришёл блок питания что заказывал? Какие впечатления?
Аватара пользователя
wisler
Находка для шпиона
 
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 05.02.2018, 16:00:09

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение patriotnet » 24.02.2020, 14:52:22

В целом это сделано чтобы убрать лишние ненужные кабеля, делать красивые сборки, да и вообще для маленьких корпусов,
тут есть некое противоречие. сомневаюсь что в мини атх коропусе убдет стоять игровая система которой надо будет БП уровня DQ750
Что там кстати у тс пришёл блок питания что заказывал? Какие впечатления?
пришел DQ750, а по поводу впечталиний- тихий, работает:) нормальные в общем впечатления
Аватара пользователя
patriotnet
Находка для шпиона
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04.12.2017, 16:13:32

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение PanHourse » 25.02.2020, 02:55:36

patriotnet писал(а):
В целом это сделано чтобы убрать лишние ненужные кабеля, делать красивые сборки, да и вообще для маленьких корпусов,
тут есть некое противоречие. сомневаюсь что в мини атх коропусе убдет стоять игровая система которой надо будет БП уровня DQ750
Что там кстати у тс пришёл блок питания что заказывал? Какие впечатления?
пришел DQ750, а по поводу впечталиний- тихий, работает:) нормальные в общем впечатления

Откуда вообще такие стереотипы? Почему в мини АТХ не может собираться игровая сборка? Все прекрасно собирается.
По поводу БП: сильно ли начинает крутиться кулер под нагрузкой? Греется ли вообще бп под нагрузкой? Есть ли свист дроселей?
Аватара пользователя
PanHourse
Находка для шпиона
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03.03.2018, 22:26:09
Откуда: Новокузнецк

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение romerok » 25.02.2020, 23:00:40

patriotnet писал(а):а кто кроме китайцев их делает для условно китайских Бп?

Японцы)))К примеру deepcool DQ750-M как раз 100% японские кондеры стоят, и об этом не забыли упомянуть на официальной страничке товара. Возможно и в вашем БП тоже японские.
Аватара пользователя
romerok
Закоренелый хуторянин
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 26.08.2015, 17:41:22

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение PanHourse » 26.02.2020, 02:20:15

romerok писал(а):
patriotnet писал(а):а кто кроме китайцев их делает для условно китайских Бп?

Японцы)))К примеру deepcool DQ750-M как раз 100% японские кондеры стоят, и об этом не забыли упомянуть на официальной страничке товара. Возможно и в вашем БП тоже японские.

И не просто японские,а из высокотемпературной серии. Там кстати помимо японских кондеров стоят те же японские электролиты NICHICON. ДА и вообще в совокупности всего этого дипкул дает 5 лет гарантии на этот БП.
Аватара пользователя
PanHourse
Находка для шпиона
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 03.03.2018, 22:26:09
Откуда: Новокузнецк

Re: Надо блок питания для VEGA 64

Сообщение patriotnet » 26.02.2020, 19:03:58

Откуда вообще такие стереотипы? Почему в мини АТХ не может собираться игровая сборка?
ну если по порядку, то нормальная видеокарта уже будет слишком длинной для маленького корпуса, + нормальная башня туда не станет и так далее, понятно что собрать систему на которой можно в принципе ишрать- можно, но до полноценной геймерской ей будет далеко на мой взгляд.
По поводу БП: сильно ли начинает крутиться кулер под нагрузкой? Греется ли вообще бп под нагрузкой? Есть ли свист дроселей?
я вроде уже писал что шума постороннего нет. а под нагрузкой громче работает видеокарта, так что если куллер и быстрее ыращается, то на общий уровень шума это не как не влияет.
ДА и вообще в совокупности всего этого дипкул дает 5 лет гарантии на этот БП.
одна из причин почему его брал, это такая гарантия
Японцы)))К примеру deepcool DQ750-M как раз 100% японские кондеры стоят
главное что бы работали нормально, я этому вел
Аватара пользователя
patriotnet
Находка для шпиона
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 04.12.2017, 16:13:32


Вернуться в Железо и программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  Региональная Цифровая Телекоммуникационная КомпанияИнформационно-развлекательный портал Хутор Рейтинг@Mail.ru