Лоцман

ТВ-online

ТВ программа

Юмор

Дневники

Видео

Музыка

Pадио

Женский портал

Погода

Новости Теле2

Модератор: Маркетолог ЗАО РЦТК

Сообщение SAE » 01.11.2007, 12:40:59

Stanislav писал(а):SAE, я не очень понимаю причины спора о сети Т2 образца 2005 г
да и сейчас. Все признают, что в 2005 сеть была полная лажа. Что по покрытию, что по емкости. Сейчас построили приличную сеть. На это понадобилось время.

Я тоже этого непонимаю. Как непонимаю и того, зачем тебе нужно было оперировать этим фактом, когда мы с ассой искренне радовались успехам Теле2 в соседних регионах! Ведь при любом раскладе в выигрыше окажется потребитель. Зачем тебе надо было приводить эти аналогии - я совершенно непонимаю...
Считаю неуместным говорить, что в Кузбассе сеть обкатывали. У Т2 к моменту планирования и строительства сети был немеренный опыт работы в Северной Европе и Прибалтике.

А причем здесь северная еропа и прибалтика? Слава Богу, мы в России живем! Или ты будешь спорить, что российская действительность..... как бы это помягче выразиться, несколько отличается? :D Почему ты считаешь, что вопреки элементарной здравой логике, мотивируя исключительно какой-то "корпоративной этикой Теле2" компания будет и в Томске, и в Новосибирске повторять свои ошибки, допущенные в кузбассе? Я, к примеру, с этим абсолютно несогласен! В противном случае, людей, дважды наступающих на одни и те же грабли, в России принято называть весьма определенным и емким понятием. Кроме того, люди, которых называают этим самым понятием, в моем понятии, чисто априори не способны создать что-нибудь путнее и стоящее. Теле2 же, как ты сам утверждаешь, создало более-менее приличную сеть! так что лично у меня нет ни малейших оснований полагать, что Теле2 НЕ БУДЕТ учитывать свой кузбасский опыт при строительстве сетей в соседних регионах! ладно бы еще - если б это были принципиально новые филиалы компании. Но ведь это же будет делать Теле2 Кузбасс!....

Насчет темпов стрительства - есть объективные ограничения, технологические. и их не преодолеть за год, даже если сильно захотеть и иметь деньши. процесс будет быстрее, но далеко не моментальным. а уже существующие сети тоже на месте стоять не будут.

А я этого и не оспариваю! Более того, я нигде и не уверял, что "ровно через год в Новосибирске сеть будет идентична кузбасской»! Естественно, объективные предпосылки были, есть и будут - и никуда от этого не деться. Но вот субъективные предпосылки наверняка будут корректироваться с учетом кузбасского опыта… Просто элементарная человеческая логика мне это подсказывает!

Да что мы спорим на пустом месте? Неужели среди форумчан нет ни одного представителя компании? Пусть расскажет нам новости «из первых рук!»

И последне- Т2 уже давненько не "всегда дешевле". обрати внимание, они стали "просто дешевле". во-первых, ФАС по РФ их прищучил за обманы ( не всегда они были дешевле), а во-вторых, они набрали базу, сейчас медленно повышают тарифы, базу будут "дои ь". но тут и объективно можно сказать, что качество сети выросло и нет нужды быть через чур дешевле.

Отчасти вынужден признать твою правоту. Но тут есть одно НО: перестав, как ты говоришь, быть "всегда дешевле", они вовсе не стали "всегда дороже"! Да, тенденции на дальнейшее удешевление у них сегодня не наблюдается, скорее, наоборот! Но даже после повышения, их тарифы все же остаются на уровне одних из самых дешевых! не так ли? Тот же "Нокаут" даже по сравнению со своим "полусобратом" у МТС - Стимулом, сегодня существенно ниже своего "собрата"... :) Другие операторы тоже взяли тенденцию к удорожанию, так что у Теле2, мне кажется, есть некоторый "запас прочности", при котором даже немного поднимая цены, он, тем не менее, может еще оставаться если не самым дешевым, то, по крайней мере, ОДНИМ из самых дешевых операторов! И это - при вексьма приличном уровне сети! Так что у нас пока что еще есть повод говорить об относительной дешевизне этого оператора! незнаю, правда, как долго это продлится, но пока есть!
Аватара пользователя
SAE
Директор колхоза
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 15.06.2006, 10:19:16

Сообщение ACCA » 01.11.2007, 13:09:30

старнно, мои посты тоже куда-то подевались - вроде не сильно хулиганила..?:(
к сожалению, кое в чем придется со Stanislav'om согласиться :(

Stanislav писал(а):Насчет темпов стрительства - есть объективные ограничения, технологические. и их не преодолеть за год, даже если сильно захотеть и иметь деньши. процесс будет быстрее, но далеко не моментальным. а уже существующие сети тоже на месте стоять не будут..


увы, все же есть некоторые основания для такого скептицизма:( Как мы все помним, Теле2 успел приийти в Кузбасс третьим по счету оператором (если конечно принимать в расчет Стек), Мегафон и МТС запустилсь гораздо позже. Это дало Теле2 не только фору во времени, но и возможность договариваться на равных с другими операторами - ни для кого не секрет, что опсосы часто пускают друг друга на свои башни, что избавляет от доп.расходов денег и времени на строительство. А вот с прочно обосновавшейся в Томске и Сибе "большой тройкой" Теле2 уже не будет в таком паритете, как здесь - можно почти с уверенностью говорить, что ни МТС, ни Мегафон, ни Билайн не пустят конкурента на свои вышки:(( да и серьезного административного ресурса у кемеровской компании в этих городах быть не может:((( так что, строиться там будет ой как не просто:(((

Stanislav писал(а):И последне- Т2 уже давненько не "всегда дешевле". обрати внимание, они стали "просто дешевле". во-первых, ФАС по РФ их прищучил за обманы ( не всегда они были дешевле), а во-вторых, они набрали базу, сейчас медленно повышают тарифы, базу будут "дои ь". но тут и объективно можно сказать, что качество сети выросло и нет нужды быть через чур дешевле.


а вот здесь не соглашусь - в Кузбассе ФАС Теле2 ни разу серьезно не "прищучил", ибо не за что! В Кузбассе Теле2 всегда был дешевле как и обещал.
Если бы и было такое, ты бы нам тут америку не открывал, все итак бы были в курсе - конкуренты не упустили бы случая раздуть эту тему до небушка, ведь кто как не они по таким делам истцами выступают, не абоненты же :))))
Аватара пользователя
ACCA
Директор колхоза
 
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 23.03.2007, 12:17:53
Откуда: Кемерово

Сообщение SAE » 01.11.2007, 15:40:09

ACCA писал(а):
Как мы все помним, Теле2 успел приийти в Кузбасс третьим по счету оператором (если конечно принимать в расчет Стек),


Поправлю вас, коллега! теле2 пришел в кузбасс в 2003-м году - на полтора года раньше СТеКа. А вот СТеК пришел к нам последним - только в самом конце 2004-го..... :)
Мегафон и МТС запустилсь гораздо позже. Это дало Теле2 не только фору во времени, но и возможность договариваться на равных с другими операторами - ни для кого не секрет, что опсосы часто пускают друг друга на свои башни, что избавляет от доп.расходов денег и времени на строительство.

Полагаю, что для Теле2 в этом плане дело обстояло лучше вовсе не по этому! Если вы помните, до введения Теле2 GSM, Кемеровская сотовая некоторое время эксплуатировала DAMPS-стандарт. надо полагать, что для строительства новых вышек для GSM-передатчиков, использовать старые сооружения - весьма и весьма логично, не так ли?

А вот с прочно обосновавшейся в Томске и Сибе "большой тройкой" Теле2 уже не будет в таком паритете, как здесь - можно почти с уверенностью говорить, что ни МТС, ни Мегафон, ни Билайн не пустят конкурента на свои вышки:(( да и серьезного административного ресурса у кемеровской компании в этих городах быть не может:((( так что, строиться там будет ой как не просто:(((


Очень даже может быть - не спорю!
Аватара пользователя
SAE
Директор колхоза
 
Сообщения: 452
Зарегистрирован: 15.06.2006, 10:19:16

Сообщение ACCA » 01.11.2007, 17:59:38

SAE писал(а):Поправлю вас, коллега! теле2 пришел в кузбасс в 2003-м году - на полтора года раньше СТеКа. А вот СТеК пришел к нам последним - только в самом конце 2004-го..... :)


а вот и зря:)) Стек как предрпиятие (я не как торговая марка, т.к. мы говорим о строительсве сети, а не о брендах), работает в GSM-е с 95-го (если не с 94-го), просто раньше он продвигался под торговой маркой "Кедр"

Полагаю, что для Теле2 в этом плане дело обстояло лучше вовсе не по этому! Если вы помните, до введения Теле2 GSM, Кемеровская сотовая некоторое время эксплуатировала DAMPS-стандарт. надо полагать, что для строительства новых вышек для GSM-передатчиков, использовать старые сооружения - весьма и весьма логично, не так ли?


абсолютно верно. Опять же если говорить о предприятии, то "Кемеровская мобильная связь" работает в Кузбассе кажется уже с 96-го и занималась сетями DAMPS под марками "Билайн", "Фора" , потом "Теле2-DAMPS", а уж потом только Теле2 GSM - т.е. опыта строительства сетей и продвижения брендов у компании хоть отбавляй. будем надеяться, что потян