Модератор: GravelCore
hrumen писал(а):В итоге получается парадокс, что цифровой звук самый дорогой))) Особенно однобитные ЦАП-ы, которые сейчас в ходу, там возникают ВЧ импульсные помехи, поэтому ВЧ грязь линиями, катушками усиливается. Сделать хороший однобитный цап дороже мультибитного))) Ну и понятно, что аналоговая запись самый дешевый источник хорошего звука, но сейчас такого нет, все в цифре, поэтому важно найти хороший источник (ЦАП). Но плюс цифры распространение, это конечно огромное достоинство. По звуку, на мой ух, качество даже CD для любителя, для дома за глаза. Но нужно постараться, в большинстве случае звук встроенной карты и телефона устраивает. Поэтому продается, плюс маркетинг делает своё дело, самовнушение по сути))) Но у самовнушения есть минус, это работает, но не долго, поэтому обычно потом это дело бросают и правильно делают, а нормальный источник, звук слушается долго и чем дальше, тем лучше. И слушается уже музыка. В этом отличие правильной системы от не правильной. В неправильной, по сути слушают искажения, звучание и это надоедает, потом покупают новую и опять хватает на время... в этом и проблема...
hrumen писал(а):в этом и проблема...
romerok писал(а):hrumen писал(а):Тем временем, подавляющее большинство юзеров именно мультимедийные колонки гоняет))) Как ни грустно.
wisler писал(а):romerok писал(а):hrumen писал(а):Тем временем, подавляющее большинство юзеров именно мультимедийные колонки гоняет))) Как ни грустно.
А что тут странного, не все требовательны к звуку как некоторые, лишь бы он был чистый и громкий без хрипов. Да и не каждый готов отдать круглую сумму за этот звук. А вариант с обычной акустикой, чётким и чистым звуком за 3к рублей как у этой модели SPS-705 устроит большинство пользователей, в том числе и меня.
patriotnet писал(а):Да не о том речь вообще. Я когда тему создавал просил помочь выбрать бюджетную акустику для музыки, иногда фильмы, игры. Собственно мне и помогли это сделать, помогли выбрать мультимедиа акустику, которая удовлетворяет всем моим требованиям. А вы сейчас начинаете полемику, про то, что у мультимедиа акустики с качеством звука все плохо, ну так она ж и не стоит 100К, и свои функции она выполняет целиком и полностью.
romerok писал(а):patriotnet писал(а):Да не о том речь вообще. Я когда тему создавал просил помочь выбрать бюджетную акустику для музыки, иногда фильмы, игры. Собственно мне и помогли это сделать, помогли выбрать мультимедиа акустику, которая удовлетворяет всем моим требованиям. А вы сейчас начинаете полемику, про то, что у мультимедиа акустики с качеством звука все плохо, ну так она ж и не стоит 100К, и свои функции она выполняет целиком и полностью.
Как ваши новые колонки показали себя к этому времени? Что можете отнести к плюсам/минусам? Есть претензии к звуку в конкретных сценариях использования, или на конкретных направлениях музыки? Отсутствие выделенного саба не сказывается негативно на басе?
patriotnet писал(а): басса мне вполне хватает, правда чуть подкрутил его эквалайзером.
romerok писал(а):patriotnet писал(а): басса мне вполне хватает, правда чуть подкрутил его эквалайзером.
Здесь поподробней! Частотный диапазон от 40 Гц. Колонки реально вытягивают эти 40 Гц? Если не лень, сделайте небольшой тест на воспроизводимые частоты! Эти тесты даже онлайн есть. Ради интереса, смогут ли вытянуть и не слукавил ли производитель... Ну, и верхний диапазон проверьте (хотя врядли ваши уши услышать что-либо после 16000 Гц.
romerok писал(а): Но если человеку просто нужно воспроизведение звука в отрыве от сцены, объемности и эталонного качества? Потому именно мультимедийные колонки так популярны (это тот максимум, на который люди изначально рассчитывали).
hrumen писал(а):А кто хочет гонять музыку с компа со встроенной звуковухи, тогда брать смело SPS-705 за 3...4 килорубля и не париться вообще...
romerok писал(а):hrumen писал(а):А кто хочет гонять музыку с компа со встроенной звуковухи, тогда брать смело SPS-705 за 3...4 килорубля и не париться вообще...
В sven SPS-705 разъема под сабик нет(( Я гоняю мультимедийку. Фубар2000 + СоксРесемплер и ВасапиИвент + минимальные настройки качества воспроизведения в интерфейсе Фубара. Файлы минимум flac с битрейтом выше 1000 кбит/сек. И пришел я к выводу, что крайне важен качественный мастеринг записи. Если он есть, то даже мультимедийные колонки выдают крайне добротный звук в связке с софтом, что я перечислил. На матухе стоит Реалтек ALC888 и мне он кажется по качеству выдаваемого звука недалеким от портативной "стрекозы" за 200 зеленых.
romerok писал(а):hrumen писал(а):А кто хочет гонять музыку с компа со встроенной звуковухи, тогда брать смело SPS-705 за 3...4 килорубля и не париться вообще...
В sven SPS-705 разъема под сабик нет(( Я гоняю мультимедийку. Фубар2000 + СоксРесемплер и ВасапиИвент + минимальные настройки качества воспроизведения в интерфейсе Фубара. Файлы минимум flac с битрейтом выше 1000 кбит/сек. И пришел я к выводу, что крайне важен качественный мастеринг записи. Если он есть, то даже мультимедийные колонки выдают крайне добротный звук в связке с софтом, что я перечислил. На матухе стоит Реалтек ALC888 и мне он кажется по качеству выдаваемого звука недалеким от портативной "стрекозы" за 200 зеленых.
Вернуться в Железо и программы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |