Лоцман

ТВ-online

ТВ программа

Юмор

Дневники

Видео

Музыка

Pадио

Женский портал

Погода

Делимся вкусными рецептами

Если Вы хотите поговорить о проблемах взаимоотношения с любимыми людьми, о тот как достичь гармонии и счастья в семейной жизни, как создать уютный дом и решить бытовые проблемы, то Вам именно сюда!

Re: Делимся вкусными рецептами

Сообщение Дарина » 05.05.2016, 22:32:56

Делюсь рецептиком вкусных кексов
Кексы с шоколадом на кефире с манкой

Ингредиенты:
1 ст. манки
1 ст. кефира
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
125 г маргарина
1 ч.л. гашеной уксусом соды
100 г темного шоколада
кокосовая стружка

Приготовление:
1.Манку заливаем кефиром и оставляем набухать при комнатной температуре примерно час. Затем добавляем муку, сахар, растопленный маргарин, гашеную соду и все тщательно перемешиваем. 2.Тесто должно получиться как густая сметана.
Формочки на 2/З заполняем тестом и выпекаем до готовности в разогретой духовке.
3.Остывшие кексы поливаем глазурью. Для этого в микроволновке или на водяной бане топим плитку темного шоколада, (предварительно поломав на небольшие кусочки) и с помощью кулинарного шприца или обычного пакета со срезанным уголком, поливаем кексы еще не остывшим шоколадом, посыпаем кокосовой стружкой.
Изображение
Аватара пользователя
Дарина
Находка для шпиона
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.04.2016, 23:23:10

Re: Делимся вкусными рецептами

Сообщение Дарина » 28.05.2016, 21:25:01

Домашний плавленый сыр с шампиньонами - нереальная вкуснятина!

Ингредиенты:
500 гр творога(домашний творог)
2 яйца
2-3 ст.л сметаны(домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
1 ч.л соды(не полная без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
200 гр грибов(шампиньоны)

Приготовление:

-Все ингредиенты смешиваем,и взбиваем все погружным блендером.

-Ставим кастрюлю на водяную баню,помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится,станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду,предварительно набрав в нее воду)

-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная,можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы!!!!)

- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле,до готовности(слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)

-Когда творожная масса полностью расплавится,добавляем петрушку,и жаренные грибы,хорошенько перемешиваем

-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку),и обязательно на хлебушек.

-Даем сыру полностью остыть,помещаем в холодильник.

-Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных)

Мои дополнения:

-если нет домашней жирной сметаны,можно заменить ее на 70-100 гр хорошего сливочного масла
-такой сыр очень вкусный не только в бутербродах,его можно добавить на горячие спагетти(оригинально и
вкусно)
-сыр можно готовить с различными добавками,это вкусно,полезно и бюджетно!!!!
Изображение
Аватара пользователя
Дарина
Находка для шпиона
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 06.04.2016, 23:23:10

Re: Делимся вкусными рецептами

Сообщение viks24 » 19.01.2017, 02:02:04

Рецепт мяса по-французски из курицы. Курица - это всегда безошибочный выбор хозяйки для любого случая. Диетическое и вкусное мясо курицы готовится быстро и просто. Любая хозяйка с ним справится, порадовав результатом.

Для классического приготовления с картофелем в духовке, вам понадобится небольшой набор продуктов. На одну куриную грудку нужно:

Лук репчатый - 4 шт.;
Картошки - 7-8 шт. средних размеров;
Майонез - на ваш вкус 100 гр.;
Сыр твердых сортов - 150-200 гр.;
Специи - черный молотый перец и красный молотый перец, соль;
Масло растительное.


Способ приготовления:

1. Включаем духовку. Она должна разогреться до 180 градусов, пока мы готовим наши продукты.

2. Грудку освобождаем от костей, но лучше, если вы купите филе курицы. Каждую половинку филе разрезаем на пластинки толщиной 0,5 см. Для всех манипуляций нужен очень хорошо наточенный нож.

3. Каждый кусок мяса заворачиваем в пищевую пленку и аккуратно отбиваем кухонным молотком, лучше его ровной стороной. Грудка очень мягкая и, здесь важно, не перестараться, иначе мясо просто расползется.

4. Противень смазываем маслом.

5. Освобожденное из пищевой пленки мясо солим, перчим и равномерно раскладываем на наш противень для запекания.

6. Лук шинкуем колечками и поверх уложенной грудки распределяем тонким слоем.

7. Очищенный картофель режем на тонкие пластинки, солим, можно поперчить красным перцем и потом слегка сбрызнуть маслом. Поверх лука идет нашинкованный картофель, укладываем внахлестку (как чешуя у рыбы).

8. Сыр натираем на терке крупного измельчения и посыпаем им картошку.

9. Перед нанесением майонеза, сыр легонько примнем, майонез так лучше будет наноситься. Закрываем противень крышкой или фольгой. И вот наше французское блюдо остается только запечь!

10. В разогретую, как раз к этому времени духовку ставим противень минут на 40 до образования румяной корочки.
viks24
Зеленый
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19.01.2017, 01:53:30

Re: Делимся вкусными рецептами

Сообщение ЛЮстерКО » 25.05.2018, 22:44:55

Было бы время все это приготовить , но рецептик запишу .
Аватара пользователя
ЛЮстерКО
Живчик
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 15.05.2018, 12:54:19

Re: Делимся вкусными рецептами

Сообщение Ananasik » 03.08.2018, 20:24:36

Спасибо за рецептик, попробую обязательно.
Аватара пользователя
Ananasik
Живчик
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 08.07.2018, 01:47:24

Re: Делимся вкусными рецептами

Сообщение Албена » 06.08.2018, 23:50:35

Сыр с шампиньонами хочу прям!
Албена
Зеленый
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06.08.2018, 23:32:51

Re: Делимся вкусными рецептами

Сообщение Fenechka » 03.09.2018, 14:37:03

Албена писал(а):Сыр с шампиньонами хочу прям!

Меня тоже эта вкусняшка очень привлекала, прямо ощущаю насколько должно быть вкусно!
Аватара пользователя
Fenechka
Живчик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 03.09.2018, 14:30:43

Re: Делимся вкусными рецептами

Сообщение Аришк@ » 09.11.2018, 17:06:04

Албена писал(а):Сыр с шампиньонами хочу прям!

Такой сыр можно делать просто с зеленью, тоже очень вкусно получается.
Аватара пользователя
Аришк@
Находка для шпиона
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 07.01.2017, 16:54:57

Re: Делимся вкусными рецептами

Сообщение nastena » 21.12.2018, 23:12:34

И я такой сырочек завтра же заделаю )))
Аватара пользователя
nastena
Живчик
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21.12.2018, 22:57:38

Re: Делимся вкусными рецептами

Сообщение Krasotulya » 01.03.2019, 00:19:44

Ой а мне кексики на фото понравились, так аппетитно выглядят :D Попробую сделать, только без кокосовой стружки, органически не переношу кокос.
Аватара пользователя
Krasotulya
Живчик
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28.02.2019, 00:02:44

Re: Делимся вкусными рецептами

Сообщение Невеста » 28.03.2019, 13:59:09

Вкусные панкейки на кефире
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кефир - 300 мл;
● мука пшеничная - 450 г;
● сода - 1 ч. л.;
● лимон - 1 шт. (по желанию);
● сахар - 5-6 ст. л.;
● растительное масло для жарки.
Итак, как приготовить панкейки
Изображение
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире.
Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5.
Лимон вымыть и обдать кипятком.
Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать.
На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков - это нормально.Затем добавить просеянную муку.
Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой.
Тесто должно получиться воздушным и однородным.
Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло.
Выкладывать по 1 столовой ложке теста.
Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут.
Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.
Приятного аппетита!
Невеста
Зеленый
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.11.2006, 20:18:16

Re: Делимся вкусными рецептами

Сообщение Невеста » 12.04.2019, 23:55:28

Сытный, вкусный, ароматный суп, который одновременно и первое, и второе блюдо - солянка рецепт приготовления.
Изображение
Понадобится:
2,5 л мясного бульона
500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.)
1 луковица
1 морковь
4 картофелины
4 соленых огурца
70 г оливок
50 г каперсов
зелень (петрушка, укроп)
пол лимона
100 г сметаны
1 ст. ложка томата
2 столовых ложки растительного масла
2 лавровых листа
паприка
кориандр
черный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:
Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.
Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.
Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.
Лук порежь четверть кольцами.
На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.
Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.
В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.
Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут. Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.
При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.
Невеста
Зеленый
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 28.11.2006, 20:18:16

Re: Делимся вкусными рецептами

Сообщение Жeнa » 19.04.2019, 01:34:03

Мне домашний плавленый сыр понравился завтра буду делать .
Аватара пользователя
Жeнa
Живчик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15.04.2019, 18:56:46


Вернуться в Школа жен

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

  Региональная Цифровая Телекоммуникационная КомпанияИнформационно-развлекательный портал Хутор Рейтинг@Mail.ru