Лоцман

ТВ-online

ТВ программа

Юмор

Дневники

Видео

Музыка

Pадио

Женский портал

Погода

Романтическая кулинария

Re: Романтическая кулинария

Сообщение nata4 » 21.09.2015, 17:15:36

Все приготавливается быстро, рыба сама по себе быстро готовится, можно ее нафоршировать другими продуктами, не обязательно грибами. На сайте много рецептов, там и кашами форшируют и овощами и орехами.
В стране Лимонии живем без забот
Аватара пользователя
nata4
Находка для шпиона
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27.08.2015, 22:40:13
Откуда: Москва

Re: Романтическая кулинария

Сообщение nata4 » 25.09.2015, 00:40:22

Вот блюдо, которое не оставит равнодушным Вашего мужа. Рыба фаршированная гречкой. Гречку отварим, лук поджарим, яйца отварим. Сметаной зальем и запеккаем.
В стране Лимонии живем без забот
Аватара пользователя
nata4
Находка для шпиона
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 27.08.2015, 22:40:13
Откуда: Москва

Re: Романтическая кулинария

Сообщение kuklena » 12.10.2016, 17:51:38

Очень красиво когда маленькие порции и украшены с фантазией. Кастрюльки и большие порции на романтический ужин не тянут.
Аватара пользователя
kuklena
Находка для шпиона
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 19.11.2015, 06:15:47

Re: Романтическая кулинария

Сообщение delina » 10.09.2018, 19:04:58

Вот мой рецепт картошка по-французски
Изображение
Ингредиенты
Картофель - 3-4 штуки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук - 1 штука
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 50 гр

Подбираем для предложенного блюда картофельные клубни. Промываем их под проточной водой от загрязнений. При помощи обычного ножа или же, используя специальную овощечистку, очищаем картошку от кожуры.
Далее картофель нужно нарезать на тонкие круглые пласты. На сначала давайте сразу включим духовой шкаф и выставим его температурный режим на 190-195 градусов. Итак, очищенный картофель перекладываем на разделочную доску и измельчаем колечками толщиной не более 0,5 см. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем картофельную нарезку в форме «чешуи» в форму.
Для сдабривания картошки используем соль в желаемом количестве (по вкусу) и черный молотый перчик. Можно добавить еще и своих любимых специй.
Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем луковицу в форме полуколец. Луковую нарезку распределяем по картофельному слою.
Сверху выкладываем майонез. Можно использовать любой майонез, жирность особой роли не играет. Кстати, отсутствие майонеза может компенсировать сметана.
Сыр твердых сортов натираем. Сырной стружкой присыпаем картофельный и луковый слой.
Форму с ингредиентами отправляем в разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовность картошки по-французски проверяем ножом (протыкаем ломтики).
Готовую картошку по-французски подаем к столу, дополнив овощами. Можно разнообразить подачу картошки по-французски свежей зеленью. Приятной вам трапезы!
delina
Зеленый
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.04.2018, 17:45:42

Re: Романтическая кулинария

Сообщение delina » 30.11.2018, 17:39:47

Вкусная домашняя пастила
Изображение
Ингредиенты
сливы - 0,5 кг.
сахар - 0,5 ст.
масло подсолнечное - 5 гр.

Сливы тщательно моем и сушим. Разрезаем сливы пополам и вынимаем косточки.
Ставим кастрюлю со сливами на медленный огонь и увариваем в течение 1 часа, периодически помешивая. Добавляем сахар.
Увариваем в течение получаса до состояния густого пюре.
Убираем готовое пюре с огня и даем слегка остыть. Тем временем включаем духовку на 70 градусов и подготавливаем форму для выпечки. Застилаем пергаментом и слегка смазываем подсолнечным маслом, чтобы потом пастила легче отошла от бумаги. Выливаем пюре в форму для запекания и равномерно распределяем слой. Он должен быть не более 1 сантиметра. Если будет больше 1 см., пастилу придется дольше сушить. Отправляем пастилу в духовку на 2-4 часа. Затем вынимаем и даем остыть. Потом снова в духовку. И так повторяем несколько раз. В итоге на сушку должно уйти не менее 10 часов.
Пастила будет готова, когда полностью перестанет липнуть к рукам. Отделяем пастилу от бумаги и нарезаем квадратиками. Я не успеваю пастилу сервировать, разлетается на ура. Уж очень она вкусная! Приятного аппетита!
delina
Зеленый
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.04.2018, 17:45:42

Re: Романтическая кулинария

Сообщение delina » 22.02.2019, 15:13:57

Обалденный рецепт кабачки пальчики оближешь
Изображение
Ингредиенты
небольшой кабачок - 1 шт
мука - 300 гр
яйцо - 2 шт
соль - по вкусу
специи - по вкусу

Кабачок вымыть, просушить и нарезать кольцами толщиной около 1 см. Вырезать мягкую серединку (не обязательно).
В одну глубокую тарелку разбиваем яйцо, немного взбивает, добавляем к нему соль и другие специи и снова перемешиваем (так же можно добавить зелень). В другую тарелку насыпает муку.
Кабачковое кольцо кладется в тарелку со взбитым яйцом и обмакивается в него с обеих сторон.
Затем, кабачок обваливается в муке с двух сторон. После этого, кабачок жарится на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла, пока не станет мягким и на нем не появится золотистая корочка.
Приятного аппетита!
delina
Зеленый
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.04.2018, 17:45:42

Re: Романтическая кулинария

Сообщение Kolo » 11.03.2019, 16:17:55

Вкусный гарнир - картошка по-французски.
Картофель по-французски
Изображение
Предлагаем вам рецепт очень вкусного и несложного в приготовлении картофеля по-французски или гратена из картофеля - запеченного картофеля с сыром.
Продукты
Картофель - 1 кг
Сливки или молоко - 500 мл
Сыр твёрдый - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Чеснок - 2-3 зубка
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Мускатный орех - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для картофеля по-французски.
Как приготовить картофель по-французски:

1 килограмм картофеля чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 2,5 миллиметра.
В кастрюлю наливаем 500 миллилитров сливок или молока (можно пополам), ставим на огонь. Добавляем 2 чайные ложки без верха соли, 0,5 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха, доводим до кипения.
Закладываем подготовленный картофель, ещё раз доводим до кипения и варим картофель в сливках на среднем огне 10 минут, до полуготовности.
2-3 зубчика чеснока чистим, моем и нарезаем пластинками, толщиной 1 миллиметр.
Половину подготовленного картофеля выкладываем на противень, разравниваем. Сверху посыпаем подготовленным чесноком.
Выкладываем оставшийся картофель, разравниваем, посыпаем 100 граммами натертого твердого сыра.
Равномерно распределяем 50 граммов нарезанного кубиками сливочного масла.
Запекаем картофель с сыром в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25 минут.
Готовый картофель по-французски вынимаем из духовки и подаем очень вкусную картофельную запеканку (гратен из картофеля) к столу.
Kolo
Зеленый
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04.02.2019, 23:18:58

Re: Романтическая кулинария

Сообщение Бакен » 11.03.2019, 16:31:49

Без зиры незачет!
Нет, это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже
Аватара пользователя
Бакен
Злостный флеймер
 
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 23.09.2003, 15:23:47
Откуда: Новокузнецк

Re: Романтическая кулинария

Сообщение Бакен » 11.03.2019, 16:32:42

И вообще где устрицы и белое вино? :flowers Тоже мне романтика, картофан :D
Нет, это не Рио-де-Жанейро. Это гораздо хуже
Аватара пользователя
Бакен
Злостный флеймер
 
Сообщения: 2246
Зарегистрирован: 23.09.2003, 15:23:47
Откуда: Новокузнецк

Re: Романтическая кулинария

Сообщение delina » 13.05.2019, 21:33:19

Вот такой вкусный салат со шпинатом
Изображение
Ингредиенты:
шпинат - 100 гр.(1 пучок)
авокадо - 1 шт.
яйца отварные - 3 шт.
помидоры свежие - 2 шт.(средние)
сыр твердый - 50 гр.
оливковое масло - 2ст.л.
бальзамический уксус - 1ч.л.
специи (соль, перец) - по вкусу
руккола - 10 гр.

Отварите яйца. Остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте небольшими дольками.
Зелень шпината и рукколы тщательно помойте под проточной водой и нарежьте крупными перьями. Свежие помидоры помойте и нарежьте дольками. Соедините с зеленью.
Авокадо очистите от кожуры, извлеките косточку и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте авокадо к салату.
Твердый сыр нарежьте небольшими кубиками или потрите на крупной терке и добавьте к салату. Приправьте специями по своему вкусу. Соедините 2 столовые ложки оливкового масла с 1 чайной ложкой бальзамического уксуса и заправьте этим салат. Все перемешайте.
Выложите на салат сверху нарезанные яйца. Легкий салат с авокадо и шпинатом готов. Приятного аппетита.
delina
Зеленый
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.04.2018, 17:45:42

Re: Романтическая кулинария

Сообщение Kolo » 14.06.2019, 12:39:24

Просто готовить яйца.
Яичные котлеты по-карельски
Изображение
Очень простые и вкусные яичные котлеты готовят в Карелии - из измельченных вареных яиц и манки.
Продукты
Яйца куриные - 3 шт.
Крупа манная - 40 г
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 1 ст.л.

Подготовить все продукты для яичных котлет.
Яйца куриные отварить в кипящей воде 9 минут, слить воду. Дать яйцам остыть и очистить их от скорлупы.
Яйца мелко порубить ножом.
В кастрюле закипятить 100 мл воды со щепоткой соли. Всыпать манку и сварить крутую манную кашу.
Добавить еще теплую манную кашу к яйцам. Добавить также соль и черный молотый перец. Хорошо перемешать фарш для яичных котлет.
Сформовать из фарша котлеты.
Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
Проделать так со всеми котлетами.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлеты из яиц по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Яичные котлеты по-карельски готовы. Подавайте котлеты со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Kolo
Зеленый
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04.02.2019, 23:18:58

Re: Романтическая кулинария

Сообщение delina » 14.08.2019, 17:12:50

Вкусная средиземноморская кухня
Изображение
Ингредиенты:
дорадо - 2 шт.
шпината - пучок
лук репчатый - одна головка
лайм - один
зелени - 10 грамм
чеснок - 2 зубца
перец чили - 1 шт
оливковое масло - по вкусу

1. Тушку рыбы очистить и выпотрошить. Приправить рыбу специями и оставить.
2. Шпинат нарезать мелко. Лук почистите и мелко порежьте, смешайте со шпинатом. Заправить специями, солью.
3. Выложить внутрь рыбы начинку. Сверху выложить перец чили и лучок.
4. Уложить на блюдо и отправить выпекаться на 20 - 25 минут в духовку.
4. Зелень и чеснок измельчить. Добавить сок лайма и оливковое масло.
5. Готовую рыбу заправить дрессингом и подавать к столу.
delina
Зеленый
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24.04.2018, 17:45:42

Re: Романтическая кулинария

Сообщение Kolo » 21.08.2019, 18:55:31

Это вкусно - роллы в домашних условиях.
Как приготовить роллы
Изображение
Роллы "рисом вверх" и роллы стандартные немного отличаются в приготовлении...
Продукты
Рис "Японика" - 250 г
Вода - 400 г
Соль - щепотка
Сахар - 1 ч. л.
Рисовый уксус - 1 ст. л. (по надобности)
Нори - 1 лист
Начинка:
Семга
Сыр "Филадельфия"
Кунжут
Креветки

Начнем с роллов, которые "рисом вверх". Берем лист нори и разрезаем его на 2 части по пропорциям 1/3 и 2/3. Именно эта 1/3 часть пойдет на роллы рисом вверх.
Если у вас, например, начинка для роллов состоящая только из семги, тунца, то 1/3 части вполне будет достаточно, чтобы свернуть красивый и вкусный ролл. А если как у меня на фото, начинки будет больше, то я предпочитаю отрезать от листа нори чуть более 1/3, чтобы ролл не получился совсем маленький и было удобно сворачивать.
На стандартные роллы я отрезаю от листа ровно 2/3 и этого размера нори именно в самый раз, чтобы скрутить ролл стандартного размера и без спирали из нори внутри, так, чтобы он смотрелся красиво.
Берем коврик для скатывания роллов. Будет лучше, если обернуть его пищевой пленкой в несколько раз, чтобы во-первых, не мыть его потом, и, во-вторых, рис не прилипал. У меня оставался маленький кусочек пленки и мне пришлось его приберечь на будущее для украшения ролла. Рядом с собой ставим мисочку с водой и капаем туда немного рисового уксуса - это для споласкивания рук.
Берем приготовленный лист нори, кладем его гладкой сторной верх и начинаем равномерно распределять по нему рис, полностью покрывая лист от края до края.
Рис нужно немного прижимать пальцами, но без фанатизма.
Переворачиваем его рисом вниз, выкладываем начинку и начинаем заворачивать, помогая себе ковриком и стараясь свернуть ролл поплотнее.



На фотографии видно, что рис прилипает к ковру, этого не случится, если будет на нем пищевая пленка. Мне не повезло)
Далее стелим пищевую пленку, высыпаем на нее кунжут, выкладываем сверху "колбаску" и прокатываем. Положить нужно ее так, чтобы верх был в кунжуте. Все, ролл готов, осталось только порезать.
Роллы рисом вверх лучше резать прямо в пищевой пленке, чтобы они не распадались, а потом уже ее снять.
Когда мы делаем обычные роллы с начинкой внутри, нужно положить лист шершавой стороной вверх и распределить рис равномерно, но оставив незатронутым дальний край, и потом сворачивать.
Kolo
Зеленый
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04.02.2019, 23:18:58

Пред.

Вернуться в Общий архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

  Региональная Цифровая Телекоммуникационная КомпанияИнформационно-развлекательный портал Хутор Рейтинг@Mail.ru