Лоцман

ТВ-online

ТВ программа

Юмор

Дневники

Видео

Музыка

Pадио

Женский портал

Погода

Билет в один конец

Билет в один конец

Сообщение zaoroman » 21.01.2013, 15:53:05

Я хоть и являюсь поклонником фрирайда, но никогда не любил бэккантри. В силу своей природной лени мне тяжело давались изнурительные пешие восхождения в гору, а экстремального лесного катания по нетронутому снегу мне всегда хватало на горнолыжных курортах. Мои друзья были не такие. Они предпочитали катать в диких условиях вдали от цивилизации, где ещё не ступала нога человека. В этот раз я решил пойти с ними.

Изображение

До места добирались на двух электричках. В первой отсыпались. Во второй шутили, смеялись, обсуждали пассажиров. Вышли на станции Лужба, так популярной у туристов, направляющиеся в район Поднебесных Зубьев. Мы шли вдоль железной дороги, прошли посёлок, каменную галерею, и, примерно в паре километров от станции, нашли тропу на склоне горы со смешным названием Кончик.

GPS-трек нашего подъёма:
Изображение

Конор:
В том месте где мы поднимались, именно в том месте и планировался спуск. Строго по своим следам, чтобы в случае если кто-то отстал, то выехал бы на тропу и догнал своих. По этому маршруту мы уже третий год ходим/катаем. Соответственно никаких противолавинных мер не предпринималось. Там лес достаточно густой, поэтому проблем никогда не было. Но в этот раз ребята, несмотря на то, что договорились ехать именно по следам, едут в кулуары, мы поехали следом, ибо своих бросать негоже. Почему они поехали туда? Уже внизу, после спуска, на этот вопрос Кимаг ответил мне так: "Мне там понравилось". Я не знаю что добавить. Это был его выбор. Я всегда настаивал и настаиваю на том, чтобы выбирать маршрут проверенный на подъёме и не рисковать при спуске, несмотря на всю экстремальность дисциплин фрирайд/бэккантри.



Перед спуском я сделал эту фотографию:

Изображение
Конор, Кимаг, Таня.


Наверху дул пронизывающий сильный ветер. Мы надели доски и поехали вниз.
Спускаясь с горы, доехали до гребня, где склон почти пологий. Скорость была недостаточная, доска проваливалась, ехать становилось сложно. Выстегнулись, пошли вдоль, чтобы съехать с другой стороны и вернуться к тропинке. В этот момент сверху сошёл огромный пласт - тонны снега обрушились прямо на нас и потащили вниз. Всё произошло за несколько секунд. Кимаг с Таней шли впереди, за ними Конор, следом я. Мы с Конором оказались с краю лавины. Я сразу вылез, в шоке озираясь по сторонам. Увидел руку, торчащую из снега. Это был Конор. Убедившись, что он может дышать, я пытался искать остальных. Нашёл торчащую из снега доску Кимага. Конор выбрался из-под снега. Связались со спасателям, стали искать. Копали досками, ничего не нашли. Потом я взял снегоступы и стал пробираться к железной дороге. Там встретил спасателей, указал им путь, и меня отвезли в приют. Через несколько часов сообщили, что нашли тела. На глубине полтора метра. Мы бы даже не смогли их откопать... А при сходе лавины, снег внизу становится твёрдым, как бетон.


P.S.: Спасибо Михаилу Шевалье за организацию поисково-спасательных работ.


Не знаю, как насчёт Кимага, а Таня говорила, что умрёт на сноуборде. Что ж, её мечта сбылась.

Покойтесь с миром, друзья. Вы навсегда останетесь в наших сердцах.
zaoroman
Злостный флеймер
 
Сообщения: 1704
Зарегистрирован: 22.02.2012, 09:42:29

Re: Билет в один конец

Сообщение blond » 21.01.2013, 20:52:49

Ну чтож. Земля им пухом.
Свои интересы,свои развлечения. Иногда это заканчивается вот так.
Негодяй,Crowner,Dexter,Александра13--Мой фан-клуб :-)))
blond
Злостный флеймер
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 19.07.2011, 14:24:55


Вернуться в Общий архив

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron
  Региональная Цифровая Телекоммуникационная КомпанияИнформационно-развлекательный портал Хутор Рейтинг@Mail.ru