
Модератор: GravelCore
Белый Фосфор писал(а):А что за старая акустика была? Было бы проще что-то посоветовать, зная о том, чем Вы пользовались раньше.
За такой бюджет советую присмотреться к свеновским колонкам, у них довольно широкий модельный ряд в этом ценовом диапазоне, а по качеству они значительно выигрывают у конкурентов, среди которых в основном ноунеймы. Думаю, что по Вашим критериям не составит проблемы что-то подобрать.
romerok писал(а):Edifier R1580MB, SVEN SPS-705, Defender Aurora S40 BT - на яндекс-маркете популярные колонки необходимого вам формата. Все двухполосные, все с синезубом. Вот не знаю, есть ли 2.0 у Микролаба.
wisler писал(а):romerok писал(а):Edifier R1580MB, SVEN SPS-705, Defender Aurora S40 BT - на яндекс-маркете популярные колонки необходимого вам формата. Все двухполосные, все с синезубом. Вот не знаю, есть ли 2.0 у Микролаба.
Эдиферы традиционно дорогие с те ми же характеристиками и сомневаюсь я что будет такая большая разница в качестве звука. Так что дефендер или свен советовал бы рассматривать, ещё хотел микролаба посоветовать но не нашёл подходящей модели по бюджету и мощности. Кто с качеством этих фирм сталкивался, у всех на должном уровне?
ну он может имеет ввиду общее качество сборки, есть такие странные люди которые, длинну провода меряют, про гарантию постоянно спрашивают, или ищут люфтят колонки или нет, так что возможно вопрос был о этом, в свою очеред могу сказать что Edifier R1280T точно по сравнению с SVEN SPS-705 своих денег не стоят, слишком большая разница по деньгам, что бы отсутствовала разница в звуке.В смысле кто сталкивался? Вы же сами советуете посмотреть на дефендер или свен
wisler писал(а):Эдиферы традиционно дорогие с те ми же характеристиками и сомневаюсь я что будет такая большая разница в качестве звука. Так что дефендер или свен советовал бы рассматривать
Бакен писал(а):Сам юзаю 2.0 Edifier R1700BT, в принципе доволен, звук очень достойный, но малая площадь динамика сказывается на громкости близкой к максимальной и дальше, басы захлебываются, т.е. звуковая картина смещается в сторону уменьшения басов и выпячивания на передний план середины и высоких, а так колоны огонь. Думаю если бы были трехполостные там бы картина была иной. А вообще большие динамики решают.
Бакен писал(а):Сам юзаю 2.0 Edifier R1700BT, в принципе доволен, звук очень достойный, но малая площадь динамика сказывается на громкости близкой к максимальной и дальше, басы захлебываются, т.е. звуковая картина смещается в сторону уменьшения басов и выпячивания на передний план середины и высоких, а так колоны огонь. Думаю если бы были трехполостные там бы картина была иной. А вообще большие динамики решают.
Бакен писал(а):200 бачей вот
wisler писал(а):Бакен писал(а):200 бачей вот
50 бачей SVEN SPS-705, притом что бюджет его позволяет только на такие варианты смотреть, а лучше за эту цену и не найти. Да и не надо ему звук сверхкачественный, да и будет ли он такого качества за 200 бачей, может он и есть но не каждый его заметит.
lordstark писал(а):Странные сравнения учитывая что Edifier R2700 по мощности в три раза выше чем SPS-705, и дело даже не столько в стоимости сколько вообще в необходимости иметь дома систему на 128 вт... я нелавно слушал 2,1 на 40 вт на открытой площадке, и 40 вт было более чем достаточно.
patriotnet писал(а):Забыл отписаться. В общем-то взял себе SPS-705 на днях.
romerok писал(а):patriotnet писал(а):Забыл отписаться. В общем-то взял себе SPS-705 на днях.
Лицевая панель все таки пластик, или глянцевая краска? Фазоинвертор обрамлен металлом, или крашеный пластик? Громкость регулируется равномерно на правую и левую колонку, или есть неравномерность (часто бывает на недорогих колонках, виной - сам регулятор громкости).?
wisler писал(а):А есть ли разница в звучании по блютузу и при подключении через тюльпаны? А то вариант такой что можно брать смело для пк мощности хватает, но и хочется иногда подключаться через ноут или телефон. Т.е. такой универсальный вариант за свои деньги.
patriotnet писал(а):wisler писал(а): По факту это разные источники звука. С телефона получилось совсем чуть-чуть тише, но качества звука на таком же уровне как и с ПК.
hrumen писал(а):Так, что самый простой и дешевый способ получить звук хороший, это внешняя усб карта, хотя лучше говорят по оптике передавать сигнал и наушники, притом чтобы хорошо согласовались по звуку с усилителем карты. И тогда даже мп3 играет хорошо. Сам по себе кодек сжатия не есть зло, зло больше в передаче сигнала, в джиттере, который делает звук мусорным, транзисторный я бы сказал звук, а не цифровой.
romerok писал(а):hrumen писал(а):Так, что самый простой и дешевый способ получить звук хороший, это внешняя усб карта, хотя лучше говорят по оптике передавать сигнал и наушники, притом чтобы хорошо согласовались по звуку с усилителем карты. И тогда даже мп3 играет хорошо. Сам по себе кодек сжатия не есть зло, зло больше в передаче сигнала, в джиттере, который делает звук мусорным, транзисторный я бы сказал звук, а не цифровой.
Самые ходовые и доступные карты Асус и Креатив - тоже мусор. Потому что цапы дешевые. Нужно смотреть АК, или Циррус Лоджик, да еще знать толковые модели чипов... А Асус не всегда даже указывает цап в характеристиках. наверняка там дешевые Вольфсоны с соответствующим звуком.
остальные прибамбасы, что вы описали естественно способны дать классный звук. Но цена....Опять же, наушники - не то, да и неудобно.
Что скажете по поводу обсуждаемых моделей акустики? Именно как мультимедийной акустики, а не хай-эндной.
Вернуться в Железо и программы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |