Лоцман

ТВ-online

ТВ программа

Юмор

Дневники

Видео

Музыка

Pадио

Женский портал

Погода

Сетевой кабель не подключен

Модератор: Маркетолог ЗАО РЦТК

Сетевой кабель не подключен

Сообщение Mard » 24.05.2007, 21:41:17

То и дело с разной периодичность рвется связь и выводится мессага, что "Сетевой кабель не подключен", если в оборудовании отключить и включить сетевую плату или кинуть комп в ребут, то инет чудесным образом возвращается, а если не проводить этих действий-его не будет. Узнал, что у нас в доме (Климасенко 9/1) такое у всех происходит и на Тореза 8 тоже самое. Очень раздражает и мешает. Помогите решить проблему %)
Аватара пользователя
Mard
Директор колхоза
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 31.03.2007, 08:24:07
Откуда: Новокузнецк

Сообщение TopUpdate » 24.05.2007, 22:51:37

Да это походу весь запсиб от этого страдает. Потому как у меня в день раза по три-четыре так происходит. Пропадает сервик pppoe, а через минуты две уже обратно работет. Тупой блин глюк. )))
Походу это происходит, из-за того что делают дорогу в районе садовой, или что-то сделали с оптикой что связь прерывается на короткое время. )))
Нет предела совершенству!
Аватара пользователя
TopUpdate
Злостный флеймер
 
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 11.11.2005, 20:00:12
Откуда: Запсиб, сеть TEAM.NET

Сообщение Mard » 24.05.2007, 23:31:33

<TopUpdate> писал(а):Да это походу весь запсиб от этого страдает. Потому как у меня в день раза по три-четыре так происходит. Пропадает сервик pppoe, а через минуты две уже обратно работет. Тупой блин глюк. )))
Походу это происходит, из-за того что делают дорогу в районе садовой, или что-то сделали с оптикой что связь прерывается на короткое время. )))


ага и ночью отважные гостарбайтеры тоже делают дорогу?;)
Аватара пользователя
Mard
Директор колхоза
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: 31.03.2007, 08:24:07
Откуда: Новокузнецк

Сообщение anc » 25.05.2007, 07:43:34

это ненормальное поведение. вам нужно обратиться в техподдержку чтобы приняли заявку.
Аватара пользователя
anc
Злостный флеймер
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: 27.09.2004, 15:34:54

Сообщение TopUpdate » 25.05.2007, 09:32:47

Mard писал(а):ага и ночью отважные гостарбайтеры тоже делают дорогу?;)

Ты не понял, просто последствия их работы, сказывается как раз на самом качестве и-нета, что всё время рвётся соединение.
Нет предела совершенству!
Аватара пользователя
TopUpdate
Злостный флеймер
 
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 11.11.2005, 20:00:12
Откуда: Запсиб, сеть TEAM.NET

Сообщение Rysalka » 25.05.2007, 11:17:23

Запсиб...я вроде на ЛБ живу, а со вчерашнего дня та же самая шняга! Значок о неподключенном кабеле висит постоянно. Периодически выкидывает.
Аватара пользователя
Rysalka
Директор колхоза
 
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 27.09.2004, 19:13:43
Откуда: г. Новокузнецк

Сообщение TopUpdate » 25.05.2007, 11:40:17

Да это походу из-за гроз, они очень хорошо выбивают сетевое оборудование. Вон мне друзья грили, на запсибе в сети Продума, дофига свитчей из-за гроз полетело. )))
Хоть в моей пока всё норм. )))
Нет предела совершенству!
Аватара пользователя
TopUpdate
Злостный флеймер
 
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 11.11.2005, 20:00:12
Откуда: Запсиб, сеть TEAM.NET

Сообщение TopUpdate » 28.05.2007, 14:19:39

Хотелось бы узнать по этому поводу, комментарий лиц РЦТК. А то уже честное слово надоели, такие коротковременные разрывы связи.
А звонить в тех поддержку не буду, просто знаю за ранее их ответ. ((
Нет предела совершенству!
Аватара пользователя
TopUpdate
Злостный флеймер
 
Сообщения: 1078
Зарегистрирован: 11.11.2005, 20:00:12
Откуда: Запсиб, сеть TEAM.NET

Сообщение eT|Zet » 29.05.2007, 02:34:25

тольятти 18,
подключен через стрим-тв,
каждый вечер (в период с 22 до полуночи) пропадает интернет: модем панически начинает искать сеть, также появляется значок о неподключенном кабеле (на коробке горит 2 лампочки: ethernet и power). Уже неделю такие глюки со связью...
I never gonna stop, i never gonna drop...
Аватара пользователя
eT|Zet
Находка для шпиона
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 07.11.2005, 19:20:34
Откуда: Универсам

Сообщение sokol » 29.05.2007, 16:38:32

eT|Zet писал(а):тольятти 18,
подключен через стрим-тв,
каждый вечер (в период с 22 до полуночи) пропадает интернет: модем панически начинает искать сеть, также появляется значок о неподключенном кабеле (на коробке горит 2 лампочки: ethernet и power). Уже неделю такие глюки со связью...

тако укаждого было,у ня в8 вечера начинал тупить,посля 24.00 ваще непахал,вызывал ща все очень даже корошо,тьфу тьфу тьфу :wink:
Аватара пользователя
sokol
Злостный флеймер
 
Сообщения: 2999
Зарегистрирован: 08.05.2007, 11:45:07

Сообщение Gibson » 30.05.2007, 08:26:14

У мя тож через Кабельное телевидение - инет ваще день через день работает. звоню в техподдрержку Телевидения (т.к у них проблдеммы) они говорят, типа ждите завтра с часу до пяти, придут дядьки все сделают, никто не приходит, уже надоело им звонить и оставлять заявы, один фиг никто не придет.. короч ппц.. :(
Аватара пользователя
Gibson
Злостный флеймер
 
Сообщения: 1339
Зарегистрирован: 08.04.2006, 12:42:33
Откуда: Кузня

Сообщение saber » 05.06.2007, 15:14:25

Думал меня эта проблема обойдет - оказывается тожа на неё попал. Вобщем в пятницу или в субботу не помню - пытаюсь выйти в инет - в инет не выходит. Сначала мысль закралась что денег нет на счете - посорел через мобилу - всё нормально. А у меня в инет выходит не комп, а роутер с вайфайным модулем, роутер подымает пппое и потом раздает по вайфаю компам. Ну я лезу в лог роутера смотрю чё там происходит - короче пытается законнектится, потом выдает ошибку оператора #203 или чёта в этом духе. Званю в техсаппорт грю чё за хрень? Они грят типа скажи что тебе говорит пппое когда пытаешь поднять - я грю у меня не комп пппое подымает а роутер. Ну они грят типа ты попробуй кабель фтыкнуть в комп и на нем подними пппое - типа оборудование у тебя глючит скорее всего. Или говорят перезагрузи свой роутер. Ну я грю ок. щас попробую. ложу трубку, резетю роутер - ноль эффекта. Фтыкаю кабель в сетевуху - линка нету. Я не в понятках - т.к. на роутере линк виден. Думаю мож кабель обжали перекрестно - роутеру то побарабану - там автоопределение идет кроссового кабеля. Беру свитч - фтыкаю в свитч входящий от прова кабель - линк есть. Беру пачкорд фтыкаю в другой порт и вторым концом в сетевуху - линк везде есть. Пытаюсь на компе поднять пппое - нифига. То пишет линия занята, то выдает что неправильно имя и пароль введены ты еще чего. Потом сказал что кто-то в сети объявляет себя шлюзом итд. Фтыкал фтыкал на подключиться в итоге коннект произошёл инет заработал. Вытыкаю кабель от прова из свитча фтыкаю в комп - линка нет. Думаю чё за нафиг. Пока сидел думал - краем глаза увидел что на сетевухе линк появился - потом снова пропал. И тут я вспомнил эту ветку форума про сабж. Через минут 20 инет заработал. Как положено через роутер как и было настроено. И утверждение насчет глючного роутера неуместно.
Собстнно вопрос: Чё за нафиг? Чё лажает? Меня такая ситуация в корне не устраивает - подключался к рцтк с целю иметь качественный инет в любое время и с нормальной скоростью - после подключения всё было нормально - щас какие-то проблемы начались. У меня дружбан есть говорит было подобное - пока мозги все рцтк не прокопостировал - не исправили.
Вообще какое оборудование используется? похоже какое-то древнее и глючное. Вообще рцтк собирается с этим как-то бороться?
ЗЫ: у меня 2 товарища уже подключились к ситинету. говорят местами инет бывает тормозит но в основном всё ок. Инфа блин к размышлению.
ЗЫЫ: Подключен напрямую,живу на кузнецкстроевском.
icq#: 29225824
Аватара пользователя
saber
Директор колхоза
 
Сообщения: 229
Зарегистрирован: 05.12.2006, 13:20:43
Откуда: НВКЗ, ц.р.


Вернуться в Архив "Круглый стол ЗАО РЦТК"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron
  Региональная Цифровая Телекоммуникационная КомпанияИнформационно-развлекательный портал Хутор Рейтинг@Mail.ru