Лоцман

ТВ-online

ТВ программа

Юмор

Дневники

Видео

Музыка

Pадио

Женский портал

Погода

Вопросы "Маркетологу ЗАО РЦТК"

Модератор: Маркетолог ЗАО РЦТК

Сообщение GigaSET » 16.03.2007, 20:02:18

Аватара пользователя
GigaSET
Закоренелый хуторянин
 
Сообщения: 164
Зарегистрирован: 28.12.2006, 01:59:57

Сообщение Bulat » 16.03.2007, 20:09:34

3,40-внешка
0,06-внутренний

(абонентки нет)
Аватара пользователя
Bulat
Злостный флеймер
 
Сообщения: 4971
Зарегистрирован: 23.11.2005, 18:19:45
Откуда: центр

Сообщение killie » 18.03.2007, 21:01:33

Здравствуйте. Вопрос не совсем маркетологу, но тем не менее (маркетолог должен все знать!). Что входит в стоимость подключения (выделенка - 3000р.) и действительно ли при подключении монтажники "использовали" 50 (не 42 и не 33,5) метров кабеля сверх нормы. Дело в том, что длина дома, в котором я живу - 72м. в одну сторону и 50 в другую (дом углом), подъезд - угловой, подключение в щитке в подъезде (внутриквартирная разводка сделана при ремонте). Как-то неуютно чувствовать себя обманутым. Дог. Е1694. Спасибо.
Аватара пользователя
killie
Директор колхоза
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21.02.2007, 02:44:31
Откуда: nkz

Сообщение Bulat » 18.03.2007, 21:32:05

AleXG писал(а):
Bulat писал(а):3,40-внешка
0,06-внутренний

(абонентки нет)

Советуешь? Или с абоненткой лучше?


Ну посидел я на этом тарифе два месяца.... около 1500 тыщ отдал. Всё мультикасса виновата. Она рядом, поэтому думаешь каждый раз, а фиг с ними, с деньгами, завтра ещё пополню. Потом на "Альтернативный" перешёл и 500 сотками в месяц укладываюсь.
Аватара пользователя
Bulat
Злостный флеймер
 
Сообщения: 4971
Зарегистрирован: 23.11.2005, 18:19:45
Откуда: центр

Сообщение morok » 21.03.2007, 22:34:30

Здравствуйте. Вопрос не совсем маркетологу, но тем не менее (маркетолог должен все знать!). Что входит в стоимость подключения (выделенка - 3000р.) и действительно ли при подключении монтажники "использовали" 50 (не 42 и не 33,5) метров кабеля сверх нормы. Дело в том, что длина дома, в котором я живу - 72м. в одну сторону и 50 в другую (дом углом), подъезд - угловой, подключение в щитке в подъезде (внутриквартирная разводка сделана при ремонте). Как-то неуютно чувствовать себя обманутым. Дог. Е1694. Спасибо.


Здравствуйте) я не маркетолог РЦТК, но смогу ответить на ваш вопрос, сумма подключения складывается из расчета окупаемости узла с оборудованием установленного в доме также монтажных работ и не имеет значение, сколько кабеля они потратили при установке, хотя должно быть не более 100 метров. Так что вас вряд ли пытались обмануть.
morok
Зеленый
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.02.2007, 20:32:42

Сообщение ПЕРУН » 21.03.2007, 22:39:07

2 morok: Представтесь пожалуста!(должность в рцтк), если можно!
Аватара пользователя
ПЕРУН
Модератор
 
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:56:16
Откуда: Левый Берег

Сообщение anc » 22.03.2007, 08:59:32

killie писал(а):Здравствуйте. Вопрос не совсем маркетологу, но тем не менее (маркетолог должен все знать!). Что входит в стоимость подключения (выделенка - 3000р.) и действительно ли при подключении монтажники "использовали" 50 (не 42 и не 33,5) метров кабеля сверх нормы. Дело в том, что длина дома, в котором я живу - 72м. в одну сторону и 50 в другую (дом углом), подъезд - угловой, подключение в щитке в подъезде (внутриквартирная разводка сделана при ремонте). Как-то неуютно чувствовать себя обманутым. Дог. Е1694. Спасибо.


Если смотреть чисто теоретический расчет, то длина кабеля близка к тому что вы говорите. Посчитайте сами, около 50 метров со второго на 4 подъезд + спуск кабеля на ваш этаж. К сожалению я этаж ваш не знаю. В итоге общая длина кабеля (если квартиру не считать)должна быть 60-70 метров. Если есть сомнения в той длине кабеля какую вам сообщают, можно требовать измерения в вашем присутствии и акт не подписывать.
Аватара пользователя
anc
Злостный флеймер
 
Сообщения: 3138
Зарегистрирован: 27.09.2004, 15:34:54

Сообщение Pavel A. » 22.03.2007, 09:26:23

Бирешь тестер и проверяешь длину кабеля) Была когда у меня материнская плата, правда, уже не помню какая именно, вроде P5GDC Deluxe, в ней была встроена утилита для проверки кабеля.
Pavel A.
 

Сообщение extrim » 22.03.2007, 14:26:07

Pavel A. писал(а):Бирешь тестер и проверяешь длину кабеля) Была когда у меня материнская плата, правда, уже не помню какая именно, вроде P5GDC Deluxe, в ней была встроена утилита для проверки кабеля.


P5GD1 PRO Рулит
extrim
 

Сообщение morok » 22.03.2007, 20:58:57

2 ЗЕВС: Я вообще в рцтк не работаю, просто раньше занимался этим направлением.
morok
Зеленый
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16.02.2007, 20:32:42

Сообщение killie » 22.03.2007, 23:06:15

Pavel A. писал(а):Бирешь тестер и проверяешь длину кабеля) Была когда у меня материнская плата, правда, уже не помню какая именно, вроде P5GDC Deluxe, в ней была встроена утилита для проверки кабеля.


посоветуйте софтину. интересно проверить.
PS этаж пятый, а при подключении меня дома не было...
Аватара пользователя
killie
Директор колхоза
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21.02.2007, 02:44:31
Откуда: nkz

Сообщение killie » 22.03.2007, 23:10:12

morok: "сумма подключения складывается из расчета окупаемости узла с оборудованием установленного в доме также монтажных..."

в том-то и дело, что сумма для всех одна - если, конечно, "дом подключен"...
Аватара пользователя
killie
Директор колхоза
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21.02.2007, 02:44:31
Откуда: nkz

Сообщение Pavel A. » 23.03.2007, 00:59:59

killie писал(а):
Pavel A. писал(а):Бирешь тестер и проверяешь длину кабеля) Была когда у меня материнская плата, правда, уже не помню какая именно, вроде P5GDC Deluxe, в ней была встроена утилита для проверки кабеля.


посоветуйте софтину. интересно проверить.
PS этаж пятый, а при подключении меня дома не было...

Если сетевая карта не поддерживает технологию AI NET, то смысла нету использовать утилиту Virtual Cabel Test
Pavel A.
 

Сообщение Pavel A. » 23.03.2007, 16:47:58

на диске который прилагался к оборудованию или на сайте производителя посмотреть. Эта утилите была вроде только для Marvell Yukon Ethernet Controller. VCT - Virtual Cabel Tester.
Pavel A.
 

Сообщение ПЕРУН » 23.03.2007, 18:21:45

Утилита Virtual Cabel Test показывает не сколько кабеля там проложенно, а примерное расстояние до разрыва кабеля!!!
Аватара пользователя
ПЕРУН
Модератор
 
Сообщения: 1095
Зарегистрирован: 19.02.2006, 20:56:16
Откуда: Левый Берег

Сообщение Pavel A. » 23.03.2007, 18:37:26

Она показывает какие пары используются и расстояние, вроде логично, если есть обрыв то показывается расстояние до него, если нету, то длину кабеля, хотя я могу ошибаться, у меня когда все было правильно обжато - данные совпадали.
Pavel A.
 

Сообщение killie » 24.03.2007, 10:46:04

AI Net? Это технология АСУСа? у меня как раз Марвел юкон... только на диске от МП нету никакого VCT. Спросим в форуме программ.
Аватара пользователя
killie
Директор колхоза
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21.02.2007, 02:44:31
Откуда: nkz

Сообщение extrim » 24.03.2007, 12:22:34

killie писал(а):AI Net? Это технология АСУСа? у меня как раз Марвел юкон... только на диске от МП нету никакого VCT. Спросим в форуме программ.



http://www.google.com/search?client=ope ... 8&oe=utf-8


:lol: :lol: :lol: :lol:

Поиск свыше )
extrim
 

Сообщение extrim » 24.03.2007, 12:24:23

http://drivers.softpedia.com/progDownlo ... 19032.html


Вот тут скачать можжна :)
extrim
 

Сообщение Pavel A. » 24.03.2007, 13:02:30

Да и вообще, если сетевая встроенная, то в биосе должен быть пункт меню по тестированию кабеля и качать дополнительный софт не нужно
Pavel A.
 

Сообщение killie » 25.03.2007, 23:27:01

привет. сетевая встроенная, но в биосе пункта нет. я вообще сомневаюсь, что так бывает - если звуковая интегрированная, так что, винамп в биосе должен быть?
2 extrim спасибо. завтра счет пополню, скачаю (там 6.5 мб - как-то многовато для простой утилиты...) и расскажу. только вот интересно - ну будет там не 70 м (20 м же входят в стоимость подключения), а 60 или еще лучше 68... и что? 20 рублей - не деньги :)
Аватара пользователя
killie
Директор колхоза
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21.02.2007, 02:44:31
Откуда: nkz

Сообщение Pavel A. » 25.03.2007, 23:33:31

У меня был такой пункт в биосе) пока не поменял ПК полностью
Pavel A.
 


Сообщение killie » 27.03.2007, 19:50:09

в общем, следствие зашло в тупик. утилита отличная, расстояния меряет хоть до места разрыва, хоть до хаба/свитча. разрыв на любых скоростях, а вот длину сегмента только на гигабитке. итого до розетки у меня 2 метра, а чтобы смерить длину купленного у рцтк кабеля нужно найти свитч и отключить мой конец от него. :) ...
кто-нибудь подскажет, где обычно их ставят?
Аватара пользователя
killie
Директор колхоза
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21.02.2007, 02:44:31
Откуда: nkz

Сообщение Anton Batenev » 27.03.2007, 20:32:15

killie писал(а):в общем, следствие зашло в тупик. утилита отличная, расстояния меряет хоть до места разрыва, хоть до хаба/свитча. разрыв на любых скоростях, а вот длину сегмента только на гигабитке. итого до розетки у меня 2 метра, а чтобы смерить длину купленного у рцтк кабеля нужно найти свитч и отключить мой конец от него. :) ...
кто-нибудь подскажет, где обычно их ставят?


Лучше этого не делать, а то примут ненароком за охотника за медью ;)
Anton Batenev
 

Сообщение Hatab » 27.03.2007, 20:47:44

killie писал(а):в общем, следствие зашло в тупик. утилита отличная, расстояния меряет хоть до места разрыва, хоть до хаба/свитча. разрыв на любых скоростях, а вот длину сегмента только на гигабитке. итого до розетки у меня 2 метра, а чтобы смерить длину купленного у рцтк кабеля нужно найти свитч и отключить мой конец от него. :) ...
кто-нибудь подскажет, где обычно их ставят?


гденить в лифтовой, на чердаке или на площадках над дверью в желнзных ящиках С ЗАМКОМ :)
Изображение
Аватара пользователя
Hatab
Злостный флеймер
 
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 20.08.2006, 00:28:15
Откуда: from42.ru

Сообщение killie » 27.03.2007, 22:22:24

спасибо. завтра днем займусь. а чтоб чего не подумали, я каску одену :):):)
Аватара пользователя
killie
Директор колхоза
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 21.02.2007, 02:44:31
Откуда: nkz

Пред.След.

Вернуться в Архив "Круглый стол ЗАО РЦТК"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  Региональная Цифровая Телекоммуникационная КомпанияИнформационно-развлекательный портал Хутор Рейтинг@Mail.ru